Памятник императору Павлу I. Скульптор В. Горевой. Памятник императору Павлу I. Скульптор В. Горевой. Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Заслуженный художник РСФСР Владимир Горевой умер в Санкт-Петербурге. Знаменитый скульптор скончался на 75-м году жизни. Об этом говорится в официальном Instagram-аккаунте Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина.


Горевой окончил Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина. Азам профессии он обучался в мастерской скульптуры профессора Михаила Аникушина. Среди его известных работ — памятник Феликсу Дзержинскому и поэтессе Ольге Берггольц в Санкт-Петербурге, императрице Екатерине II в городе Пушкин, а также первый в России памятник выдающемуся художнику-маринисту Ивану Айвазовскому в Кронштадте. Его работы в области станкового искусства хранятся в Государственном Русском музее и в других музеях страны, а также в зарубежных собраниях, отмечает ТАСС.

Ранее News.ru писал. что актёр театра и кино Геннадий Матвеев умер на 74-м году жизни. Он скончался ещё 1 июня, похоронят артиста на Ваганьковском кладбище.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен