Россия

Участник акции в Екатеринбурге упал в голодный обморок в суде

19:32, 14 мая 2019 108
Протестующие против застройки сквера Протестующие против застройки сквера Фото: vk.com/te_ekb

Задержанный за установку палатки на месте строительства храма Екатерины Николай Богданов потерял сознание в суде. Мужчину увезли на машине скорой помощи в городскую больницу № 24.


Богданова признали виновным в мелком хулиганстве, и Верх-Исетский суд назначил ему штраф в размере одной тысячи рублей. Полицейские заявили, что он был пьян и нецензурно выражался. Сам житель Екатеринбурга это отрицал.

После этого, прямо в зале суда, меня задержали снова. Долго катали по городу и привезли в мировой суд. За что хотели судить, мне не сказали, но вроде — за беспорядки, — рассказал Богданов URA.RU.

Сотрудники правоохранительных органов планировали оформить ещё один протокол и снова отправить в суд, но у мужчины случился голодный обморок. С момента задержания он ничего не ел почти сутки.

На акции протеста в Екатеринбурге начались столкновения между сторонниками и противниками строительства храма на месте сквера в центре города. Митингующие вновь опрокинули забор стройки и выкинули часть секций в реку. Полицейские задерживают протестующих, параллельно сотрудники Росгвардии пытаются восстановить ограду. По предварительным данным, задержаны шесть человек, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен