Фото: Pixabay

Власти Забайкальского края объявили в регионе траур 15 ноября из-за гибели 11 человек в двух авариях в Агинском округе.


За сутки в Забайкалье произошло два страшных ДТП, унёсших жизни 11 человек, ещё пятерых спасают врачи. На помощь пострадавшим приехали главный хирург края Сергей Мясников, заммминистра здравоохранения региона Юлия Зверочкина и специалисты центра медицины катастроф края, передаёт «Интерфакс».

Мы принимаем все меры для спасения пострадавших. Мои искренние соболезнования родным и близким погибших. По происшествиям сейчас работают следственные органы, будут сделаны все необходимые выводы. Еще раз обращаю внимание водителей на необходимость соблюдения правил дорожного движения, — обратился к жителям края губернатор Александр Осипов.

Как писал News.ru ранее, микроавтобус и два грузовика столкнулись в ночь на 14 ноября в Агинском районе Забайкальского края на трассе Чита — Забайкальск. Шесть человек умерли на месте ДТП, ещё одного не успели довезти до больницы — он скончался в машине скорой помощи. Вторая авария произошла на трассе Агинск — Дульдурга, там столкнулись джип и легковушка, в результате погибли четыре человека.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен