Заявление руководителя Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина о том, что в планах США и Польши разместить «миротворцев» на Западной Украине, основывается на информации, полученной в ходе разведывательных мероприятий, сообщает пресс-бюро ведомства. Сведения поступили из нескольких надёжных источников.

Сделанное директором Службы внешней разведки Сергеем Нарышкиным 28 апреля заявление относительно планов Вашингтона и Варшавы разместить в западной части Украины польский «миротворческий контингент» является не версией, а разведывательной информацией, полученной из нескольких надёжных источников, отметили в СВР.

Ранее директор Службы внешней разведки заявил, что Вашингтон и Варшава работают над планом по установлению значительного военно-политического контроля Польши над «своими историческими владениями» на территории Украины. Ввод польских войск в западные области Украины для их «защиты от российской агрессии» может стать первым этапом «воссоединения».

При этом «миротворческий контингент» готовится к размещению в тех частях Украины, где риск непосредственного столкновения с Вооружёнными силами России минимальный, отметил Нарышкин. Миссия, вероятнее всего, не получит мандата НАТО, но принять в ней участие смогут все «желающие государства».

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале