Командир подводной лодки Военно-морского флота (ВМФ) России зарабатывает около 250 тысяч рублей в месяц. Об этом рассказал бывший первый замначальника главного штаба ВМФ РФ вице-адмирал Олег Бурцев.


По его словам, заработная плата мичмана, старшины, матроса-контрактника на подводных лодках в среднем составляет 70 тысяч рублей

Бурцев подчеркнул, что высокие зарплаты обеспечили повышенный спрос на службу на подводных лодках.

«Люди перестали стремиться уходить с Северного флота на более высокие должности в главный штаб ВМФ, Академию именно из-за денег», сказал вице-адмирал в беседе с РИА Новости.

При этом командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов ранее сообщил, что сегодня зарплата командира подводной лодки на Северном флоте более чем в два раза превышает денежное довольствие командира полка в центральной полосе России.

Ранее News.ru писал о том, что военнослужащие Северного флота России установили свыше двух десятков рекордов в минувшем году. Больше половины — на счету подводников. Одним из самых ярких событий стал первый в истории РФ запуск сразу четырёх межконтинентальных баллистических ракет «Булава» из подводного положения с крейсера «Юрий Долгорукий».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен