Фото: ALEXEY BYCHKOV/Global Look Press

Следователи нашли исчезнувшие финансовые документы и картины по иску Промсвязьбанка (ПСБ) к бывшим владельцам кредитной организации Алексею и Дмитрию Ананьевым, обвиняемым в растрате в особо крупном размере и скрывающимся за границей. Об этом сообщили в пресс-службе ПСБ.


В рамках уголовного дела, возбужденного по заявлению ПСБ, в ходе проведения оперативных мероприятий на территории складского помещения в городском округе Домодедово были обнаружены более 200 картин, финансовые и иные документы, связанные с деятельностью компаний Ананьевых, — цитирует сообщение ТАСС.

Обнаруженное имущество описали и поместили в «специальные помещения, обеспечивающие оптимальную сохранность предметов искусства».

Среди найденного оказались картины Исаака Бродского, Александра Дейнеки и Георгия Нисского, вывезенные из Института русского реалистического искусства в нарушение запрета столичного Арбитражного суда, наложенного по заявлению банка в рамках дела о взыскании 282,2 млрд рублей в виде убытков. Стоимость полотен превышает сотни миллионов рублей.

Об исчезновении полотен из Института русского реалистического искусства Промсвязьбанк заявил в июне. Работы художников были арестованы по иску против Алексея и Дмитрия Ананьевых, которым ранее принадлежали здание и коллекция института на Дербенёвской набережной в Москве.

Как писал News.ru, следствие вменяет экс-владельцам ПСБ, богатейшим бизнесменам РФ Алексею и Дмитрию Ананьевым растрату в размере 66 млрд рублей и $575 млн. Обоих обвиняют по статье УК «Растрата». В сентябре Басманный суд Москвы заочно арестовал их.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен