Россия

Россия продлит ограничения по коронавирусу до 1 апреля

16:40, 26 февраля 2020 266
Татьяна Голикова Татьяна Голикова Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Все ограничения, введённые в России из-за эпидемии коронавируса COVID-19, продлят до 1 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову.


Мы продлеваем до 1 апреля все те ограничения, которые действовали до 1 марта. <...> Это же касается ограничений по проведению международных мероприятий, - отметила Голикова.

По словам вице-премьера, кабмин также обсуждает возможность перевода китайских студентов на дистанционное обучение в российских вузах.

С января Россия закрыла сухопутные границы с Китаем и Монголией, ограничила авиасообщение, приостановила выдачу виз, а с 20 февраля полностью запретила въезд гражданам КНР. В стране созданы карантинные зоны для прибывших из стран, где фиксировали случаи заражения.

Как писал NEWS.ru, к 26 февраля вирусом COVID-19 заразились более 81 тысячи человек, из которых 78 тысяч — в Китае. Инфекция поразила сотни человек в Южной Корее, Японии и Италии, в России зафиксировано лишь два случая заражения. Жертвами коронавируса стали около 2,8 тысячи заболевших, более 30 тысяч выздоровели.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен