Фото: Robert Schlesinger/picture alliance/Global Look Press

Специалисты Роскачества совместно с зарубежными коллегами из аналогичных институтов провели веерное исследование микроволновых печей. Испытание прошли 55 моделей от 16 различных брендов.


По результатам исследования не было выявлено прямой зависимости от типа или цены микроволновки и её эксплуатационных свойств.

Также специалистам не удалось сделать вывод, что микроволновки какого-то одного бренда справляются на «отлично» со всеми тестами, входящими в программу испытаний. Самая дорогая микроволновка, принявшая участие в исследовании, показала не лучший результат, например, в испытаниях удобства, — приводит сообщение от Роскачества РИА Новости.

При этом, уточняют специалисты, печи среднего ценового диапазона получили достаточно высокие баллы в общем зачёте.

Сама же проверка проводилась опытным путём. Сотрудники Роскачества размораживали фарш, подогревали обед, размораживали и подогревали пиццу, испытывали режим «гриль» с помощью тостов, готовили курицу, пиццу и не только.

Ранее, как писал News.ru, эксперты исследовали семь недорогих марок пива. В Роскачестве обнаружили, что пивом эти напитки не являются.

Как выяснилось, исследованные образцы являются, по сути, слабоалкогольными коктейлями. В частности, выявлены нарушения пенообразования и стойкости пены, нарушения норм крепости и содержания подсластителей и бензойной кислоты. Кроме того, не имели эти жидкости вкуса и аромата пива, так как в принципе не соответствовали требованиям к содержанию пивного сусла или пива.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен