16+

Путин: Россию беспокоит наращивание военного потенциала НАТО

09:14, 23 июня 2021
Путин: Россию беспокоит наращивание военного потенциала НАТО Фото: Supreme Headquarters Allied Powers Europe (SHAPE)/facebook.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Российскую Федерацию не может не беспокоить непрекращающееся наращивание военного потенциала и инфраструктуры НАТО вблизи её границ. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в видеообращении к участникам и гостям IX Московской конференции по международной безопасности, опубликованном на сайте Кремля.


Нас не может не беспокоить непрекращающееся наращивание военных потенциалов и инфраструктуры НАТО вблизи российских границ. Как и то, что Альянс отказывается конструктивно рассмотреть наши предложения по деэскалации напряжённости, — сказал глава государства.

Он подчеркнул, что Москва рассчитывает, что здравый смысл и желание развивать конструктивные отношения в итоге возобладают. По словам Путина, политическая воля и готовность к компромиссам способны дать положительный результат, наглядное подтверждение тому — продление Россией и США Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений до 2026 года.

Ранее стало известно, что военные учения с привлечением сил НАТО Sea Breeze 2021 объединят рекордное число стран-участников. Манёвры пройдут на территории Украины и в акватории Чёрного моря. Об этом сообщили в Twitter-аккаунте американского посольства на Украине. Своё участие в мероприятиях подтвердил Шестой флот ВМС США. Учения пройдут с 28 июня по 10 июля с целью повышения морской безопасности.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...