Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Специалист столичного департамента здравоохранения рассказал о правилах проведения качественного отпуска. Он отметил, что недельного перерыва с точки зрения здоровья слишком мало.


По словам Андрея Тяжельникова, организм переходит из режима работы в режим отдыха на протяжении пяти–семи дней. Также специалист считает, что организм не получит полноценного восстановления, если человек проведёт отпуск в отеле перед телевизором или на шезлонге, пишут argumenti.ru.

В отпуске самое главное — это проводить его эффективно. Много дышать свежим воздухом, гулять, плавать и правильно питаться, — говорит Тяжельников.

Также эксперт отмечает, что организму при работе без отпуска хватает сил не более чем на три года. Без отдыха у человека развиваются различные заболевания и депрессия. У людей, которые страдают «синдромом отсутствия отпуска» продолжительность жизни сокращается на 10 лет.

Ранее News.ru писал, что Роструд выяснил длительность отдыха россиян. Также сообщалось, что россияне стали реже брать отпуск.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен