Россия

Познер поделился взглядом на Россию со стороны

05:40, 25 января 2020 665
Владимир Познер Владимир Познер Фото: Anton Belitsky/Global Look Press

Журналист Владимир Познер рассказал, что не будет снимать фильм о России, потому что у него «замылен глаз».


Телеведущий вспомнил, как к нему приехал в гости его родившийся в Германии внук и спросил, почему у дороги стоит кривой столб. Познер признался, что привык к таким видам, поэтому не обращал внимания на кривизну столба. Вместе с тем журналист отметил красоту российской природы и уродливость некоторых городов.

Много уродливого. Есть города промышленные, например, на Урале, это ужасно, я не знаю, как люди там живут. Очень тяжёлое экологическое состояние. А есть прекрасные, например, Екатеринбург, но тоже, как мне сказал один человек из Екатеринбурга: «Мы боремся за 85-е место с Челябинском — когда ветер не туда подует, то просто нельзя выходить из дома», — рассказал ведущий.

Также Познер считает, что в России много внимания уделяют второстепенным вопросам, но мало — тому, как живут люди.

Как писал NEWS.ru ранее, российский журналист Владимир Познер прокомментировал петицию православных активистов о лишении гражданства РФ телеведущего Ивана Урганта. Инициативу он назвал несерьёзной и выразил уверенность в том, что лишение российского паспорта Урганту не грозит. Познер добавил, что давно дружит с телеведущим и на отношение к нему не смогут повлиять никакие религиозные движения.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен