Фото: Сергей Булкин/News.ru

Военно-строительная компания (ВСК) должна вывести военное строительство из коммерческого сектора и избавить от лишних подрядчиков.


Замминистра обороны РФ Тимур Иванов, курирующий в министерстве строительное направление, рассказал об этом РБК. Иванов подчеркнул, что ВСК не будет иметь аналогов по объёму исполняемых функций и территориальному охвату.

Главная задача — вывести военную стройку из коммерческого сектора, чтобы под влиянием каких-то внешних обстоятельств или недобросовестной конкуренции нельзя было обанкротить эту компанию или наложить на неё какие-то обременения, — отметил замминистра.

Иванов также сообщил, что в процессе подготовки к созданию ВСК была проведена оптимизация персонала военно-промышленного комплекса. Завершить создание компании планируется в течение трёх месяцев.

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании Военно-строительной компании 17 октября, передавал News.ru. В документе говорится, что ВСК создаётся с целью обеспечения защиты интересов государства при организации и осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов военной и социальной инфраструктуры.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен