Фото: Зыков Кирилл/АГН"Москва"

Комиссия по делам несовершеннолетних должна была прийти к семье девочки, которую нашли в заваленной мусором квартире в Москве. Об этом заявила уполномоченный при президенте по правам ребёнка Анна Кузнецова. По её словам, сигналом для них должен был стать факт отключения жилища от коммунальных услуг.


«Должны были выяснить, что происходит, заглянуть, зайти. К сожалению, этого не произошло, и мы имеем то, что имеем», — заявила омбудсмен в интервью «Вестям недели», опубликованном на vesti.ru.

Она добавила, что аппарат омбудсмена подал предложение о необходимости повышения квалификации членов комиссии по делам несовершеннолетних. Также она рассказала о главной проблеме существующих служб доверия. По словам Кузнецовой, многие россияне о ней просто не знают.

Пятилетняя девочка была найдена 10 марта в заполненной хламом квартире в Москве. Её обнаружили сотрудники полиции, прибывшие после звонка неравнодушных соседей. Ребёнок был в грязной одежде, с вросшей в шею резинкой для волос и не разговаривал. Её срочно госпитализировали в одну из московских больниц. 12 марта Савёловский районный суд вынес решение по делу матери Ирины Гаращенко. Она не признала своей вины и назвала всё происходящее провокацией, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен