16+

Брянский блогер попал под суд за обвинение ветерана в госизмене

18:54, 19 февраля 2021 59
Фото: bryansk.sledcom.ru

Блогер из Брянска предстанет перед судом за клевету на участника Великой Отечественной войны, которого молодой человек обвинил в государственной измене. Об этом сообщает СУ СК РФ по региону.


Материалы уголовного дела с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлены в суд, — говорится в сообщении. Отмечается, что блогер обвинён по статье «Клевета, соединённая с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления».

Следствие полагает, что в августе 2020 года блогер обвинил ветерана в том, что тот в годы Великой Отечественной войны сотрудничал с контрразведкой абвера. При этом следователи утверждают, что обвиняемый знал о том, что говорит неправду.

В мае 1942 года в результате ожесточённых боёв с применением немцами нервно-паралитического газа в районе города Керчь ветеран Великой Отечественной войны попал в фашистский лагерь «Шталаг-326» с другими красноармейцами, — дополняется в сообщении.

Подчёркивается, что жертва клеветы «сохранил верность Родине» и не выполнял указаний пленителей. Позднее ветеран сбежал из лагеря и продолжил службу в Красной армии, а в 1945 году ему вручили награду «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», передаёт РИА Новости.

Ранее NEWS.ru писал, что обвинение попросило суд приговорить Алексея Навального к штрафу в размере 950 тысяч рублей, а также к 3,5 года колонии с учётом имеющихся у него судимостей в рамках слушаний по делу о клевете. Помощник прокурора Екатерина Фролова отметила, что подсудимый рассчитывал, что 95-летний ветеран, которого оклеветал Навальный, не сможет дать отпор и защитить свою честь. Фролова добавила, что все доводы, представленные подсудимым и его защитой, голословны и необоснованны, а сам Навальный не только не раскаялся в содеянном, но и продолжил бросаться оскорблениями в ходе судебного процесса.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2