Фото: U.S. Department of Defense Current Photos/flickr.com

Американские военные самолёты B-52H Stratofortress, способные нести ядерные крылатые ракеты большой дальности и авиабомбы, совершили несколько полётов вблизи Калининградской области.


Согласно данным мониторинговых авиационных ресурсов, на которые ссылается «Интерфакс», три стратегических американских бомбардировщика с разницей в несколько часов появились у границ РФ.

Приблизительно в 160–170 км от морской границы Калининградской области бомбардировщики США меняли курс, продолжая полёт над международными водами Балтийского моря.

Эксперты предположили, что таким образом B-52H Stratofortress отрабатывали учебную задачу по нанесению ядерного удара по целям на территории Калининградской области.

Как пишет портал Avia.pro, после трёх случаев имитации ядерных атак на территорию России американские самолёты впервые попытались приблизиться к границам воздушного пространства страны в ночное время.

Перехват средствами дежурных сил ВКС России не осуществлялся.

Ранее News.ru писал о том, что 21 марта два российских истребителя Су-27 вынудили бомбардировщик США B-52 удалиться от границы РФ над Балтийским морем.