Фото: Сергей Булкин/News.ru

Крупный австралийский перевозчик перечислил лучшие способы борьбы с джетлагом — синдромом смены часового пояса.


Для этого были опрошены 500 пассажиров дальнемагистральных рейсов, а полученные сведения обработаны совместно с учёными из Сиднейского университета.

По словам специалиста по исследованию сна Юй Сунь Бин, лучше всего справиться с джетлагом помогает пребывание под прямыми солнечными лучами. Также желательно не употреблять алкоголь, который вызывает обезвоживание организма.

Кроме того, рекомендуется уснуть во время полёта, причём стоит отдать предпочтение месту у окна. Путешественники должны помнить, на какой стороне кровати обычно спят, и в зависимости от этого выбрать сторону самолёта.

В борьбе с джетлагом помогает изменение времени приёма пищи — за несколько дней до полёта его необходимо сдвинуть на время страны, куда отправился путешественник.

Помимо этого, пользу окажут умеренная физическая активность и удобная одежда, передаёт The Sun.

Ранее News.ru писал, что для того чтобы решить проблемы со сном во время путешествия, нужно заранее приблизить распорядок дня к тому, который будет в поездке. Специалисты также рекомендуют пить много воды, есть здоровую пищу и поселиться в отеле в тихом номере с хорошими подушками и тёмными шторами.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен