Беспилотник RQ-4A Global Hawk Беспилотник RQ-4A Global Hawk Фото: US Air Force/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Два американских летательных аппарата осуществили разведку у берегов Крыма и над Донбассом. Утром 23 июня полёты провёл беспилотник RQ-4A Global Hawk, а вечером в небе его сменил патрульный противолодочный самолёт P-8A Poseidon.


Оба летательных аппарата взлетали с авиабазы НАТО Сигонелла в Италии. Об этом свидетельствуют данные мониторингового ресурса PlaneRadar.

Маршрут беспилотника пролегал через воздушное пространство Болгарии, преодолев которое он начал разведку у линии разграничения в Донбассе. Спустя 3,5 часа Global Hawk направился к Черноморскому побережью России.

P-8A Poseidon после взлёта сразу направился к южным границам Крыма. Самолёт развернулся в 32 км от береговой линии в районе Севастополя.

Ранее News.ru сообщал, что три военных самолёта США совершили многочасовые полёты неподалёку от территорий Краснодарского края и Крымского полуострова. Наблюдатели отмечают активизацию американской авиации у границ России в районах Чёрного моря, Балтики и российских баз в Сирии. Так, у российских границ замечены самолёты радиоэлектронной разведки EP-3E Aries II и воздушный борт RC-135V, а также патрульный противолодочный самолёт P-8A Poseidon.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен