Кремль не располагает информацией о предстоящих кадровых перестановках в правительстве и о возможном переходе на другое место работы председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.


Ничего не известно об этом в Кремле, — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков отметил, что стоит прислушаться к комментариям Совфеда по этому вопросу. Ранее пресс-секретарь Матвиенко Владислав Пономаренко отказался комментировать предстоящий уход спикера и назвал эту информацию слухами.

По информации газеты «Коммерсант», председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ближайшее время лишится занимаемой должности в связи с кадровыми перестановками в правительстве. В мае запланирована встреча президента РФ Владимира Путина с Валентиной Матвиенко, в ходе которой ей будет предложено покинуть занимаемый пост, а новым спикером Совета Федерации вместо Матвиенко станет глава Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин. При этом не исключено, что Матвиенко займёт должность главы Пенсионного фонда России (ПФР), так как Минтруд и Минфин неоднократно высказывали недовольство работой его главы Антона Дроздова, писал News.ru.