Фото: MOD Russia/Global Look Press

Российские военнослужащие будут носить на парадной форме только государственные ордена и медали, а также другие ведомственные геральдические знаки.


По данным «Известий», сейчас такое негласное правило существует для участников Парада победы на Красной площади. Издание пишет, что в мае Минобороны намерено узаконить его и внести соответствующие изменения.

По новым правилам, военнослужащие смогут размещать на двух планках с левой стороны парадного кителя только государственные ордена и медали. Носить гражданские награды и знаки общественных организаций будет запрещено.

Отмечается, что наличие большого количества гражданских наград, которые размещались на четырёх или пяти планках, создавало негативный образ военнослужащего.

Ранее сообщалось, что сотрудники пожарной охраны в Москве испытывают проблемы с нехваткой беретов. Отмечалось, что людей якобы заставляли покупать спецодежду за свой счёт. В МЧС эту информацию опровергли и заявили, что личный состав полностью обеспечен боевой формой, писал News.ru.