Вице-премьер РФ Юрий Борисов Фото: Federation Council of Russia/Flickr.com/Global Look Press

Власти не видят необходимости прекращать производство самолёта Sukhoi Superjet 100 после авиакатастрофы в Шереметьево, где погиб 41 человек. Об этом в рамках международного экономического форума в Петербурге заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов. По его словам, в настоящий момент нет никакого подтверждения того, что трагедия произошла из-за неисправности лайнера.


Сегодня нет никаких подтверждений, что авиакатастрофа в Шереметьево произошла по вине самолёта. Я не хочу делать никаких предварительных выводов, их сделает комиссия, которая имеет свой взгляд, и предварительное заключение, в принципе, готово. По моей информации, претензий к самолёту как к техническому средству нет и даже попадание в него молнии не привело к необратимым последствиям, — цитирует его ТАСС.

По его словам, спрос на самолёты сохраняется как на российском рынке, так и за рубежом.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что в ведомстве с оптимизмом смотрят на перспективы проекта SSJ 100. По его словам, этому способствует остающийся стабильным рыночный спрос. В настоящее время в эксплуатации находится свыше 130 лайнеров, писал News.ru.