Владимир Путин Фото: Сергей Булкин/News.ru

Президент Владимир Путин подписал указ, которым утвердил критерии оценки эффективности губернаторов.


Согласно документу, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, перечень включает 15 условий оценки деятельности, среди которых: уровень доверия к власти (главе РФ и высшим должностным лицам), число высокопроизводительных рабочих мест во внебюджетном секторе экономики, количество занятых в сфере малого и среднего бизнеса, в том числе предпринимателей.

Помимо этого, будет учитываться уровень реальной среднемесячной зарплаты, объём инвестиций в основной капитал (кроме инфраструктурных монополий и бюджетных ассигнований), уровень бедности, ожидаемая продолжительность жизни и естественный прирост населения.

Также работу губернаторов будут оценивать по числу семей, улучшивших жилищные условия, уровню доступности жилья, доле городов с благоприятной средой, качеству окружающей среды, уровню образования и доле отвечающих нормативным требованиям автомобильных дорог регионального значения.

Ранее News.ru писал, что Путин дал указание руководству РФ поддержать отечественных виноградарей и виноделов, в том числе из Крыма. В первую очередь это будет относиться к представителям малого и среднего бизнеса.