Президент Украины Владимир Зеленский Фото: president.gov.ua

Президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что адаптация Владимира Зеленского в статусе президента Украины пройдёт достаточно быстро.


Я по себе знаю: для того, чтобы даже понять задачи, которые перед ним стоят, потребуется немало времени, — сказал Путин в интервью телеканалу «Мир».

Путин также выразил надежду, что новое руководство Украины будет действовать энергично для восстановления отношений между странами.

Российский лидер пояснил, что ходе ПМЭФ не давал никакой оценки деятельности Зеленского, поскольку «он только приступает к работе», отмечает ФАН.

7 июня на заседании Петербургского международного экономического форума российский президент заявил, что Зеленский ещё не проявил качеств, необходимых политику. По словам Путина, для того чтобы заниматься государственными делами, нужны опыт и знания, писал News.ru.

Ранее депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Нестор Шуфрич заявил, что Киеву необходимо возобновить диалог с Москвой для «установления мира и снижения тарифов на Украине».