Фото: Serguei Fomine/Global Look Press

Комиссия Организации Объединённых Наций (ООН) озвучит решение относительно заявки России по расширению шельфа в Арктике летом этого года. Об этом рассказал первый заместитель министра природных ресурсов и экологии России Денис Храмов.


По его словам, комиссия определилась со своим отношением к российской заявке и сейчас выполняет предусмотренные конвенцией процедуры.

Храмов также отметил, что российская делегация постоянно находится в дискуссии с членами комиссии ООН по границам континентального шельфа.

Думаем, что рекомендации будут подготовлены комиссией таким образом, что учтут всю нашу проведённую работу и представленную нами концепцию развития всего трансарктического региона, — приводит РИА Новости слова замминистра.

Ранее News.ru писал о том, что Минэнерго выступило с предложением о возможном распространении режима территорий опережающего развития (ТОР) на Арктику. Об этом сообщил глава ведомства Александр Новак. По словам министра, ведомство полагает, что режим ТОР можно расширить и на Арктический регион.