Якутск Фото: Serguei Fomine/Russian Look/Global Look Press

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в мэрии Якутска. Несколько человек в штатском зашли в кабинет первого заместителя мэра Владимира Федорова и «никого не впускают».


Сам чиновник находится на больничном, так как «простудил спину». Об этом сообщает местное издание News.Ykt.ru со ссылкой на собственные источники.

Сегодня не вышел на работу, и вот такие новости. Сейчас поеду туда. Мне кажется, это связано с деятельностью мебельного салона «Виктория», — цитирует Федорова издание.

Данный салон принадлежит супруге чиновника. В отношении руководства предприятия возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов. Следователи подозревают, что «Виктория» в 2011–2013 годах не выплатила налоги на сумму 35 млн рублей.

Федоров удивился приходу силовиков в мэрию, заявив изданию, что «они, наверное, только в охотничьей избушке у меня ещё обыски не проводили».

Ранее News.ru сообщал, что полиция возбудила уголовное дело в отношении сотрудницы Минздрава Якутии. Её подозревают в превышении полномочий при работе с госзакупками. По версии следствия, составляя конкурсную документацию на покупку ланч-боксов для республиканской больницы, чиновница «добилась внесения изменений, выгодных для одного из участников конкурса».