Лидер КНДР Ким Чен Ын Фото: Kcna/Xinhua/Global Look Press

Северная Корея будет наращивать военную мощь и развивать атомную энергетику, заявил лидер страны Ким Чен Ын.


По его словам, республика реализует эти планы, несмотря на задачу по денуклеаризации, которая обсуждается с США и Южной Кореей.

В области электроэнергетики нужно разрабатывать и создавать больше мощностей перспективных энергоресурсов, включая гидроэнергетику, энергию приливов и атомную энергию, — сказал он во время выступления на сессии Верховного народного собрания КНДР.

Таким образом лидер подтвердил, что его государство не станет полностью отказываться от ядерных разработок.

Он подчеркнул, что обеспечить мир можно «только нашей могучей военной мощью», и твёрдо придерживаясь принципа самозащиты, так как оборонная мощь является гарантией суверенитета.

Сегодня мирные веяния, которые начали тянуться на Корейский полуостров, — вещь не прочная, и агрессивные замыслы вражеских сил против нашей республики не исчезли, — отметил политик.

Он призвал правительство в первую очередь обеспечить все необходимые условия для укрепления народной армии и «превращения всей страны в крепость», передаёт Yonhap News.

Ранее News.ru писал, что Ким Чен Ын призвал сорвать планы враждебных сил, применяющих санкции для удушения состояния республики. По его словам, лучшим ответом станет нанесение ударов по тем, кто считает, что своими ограничениями может поставить Пхеньян на колени.