Ахмад Кадыров и Магомед Даудов Фото: vk.com/magomeddaudov

Спикер чеченского парламента Магомед Даудов назвал блогера Тумсо Абдурахманова своим врагом и объявил ему кровную месть.   


Поводом для конфликта послужило высказывание блогера о первом президенте Чечни Ахмате Кадырове. В беседе с общественным деятелем Максимом Шевченко Абдурахманов назвал экс-главу республики предателем чеченского народа и заявил, что презирает память о нём.  

Слова блогера возмутили Даудова, и он в прямом эфире в Instagram объявил Абдурахманову кровную месть. Впоследствии видео стало недоступным для просмотра.

«Официально заявляю, Тумсо, я и мои братья ты знаешь, кто мои братья официально за те слова, которые ты сказал об Ахмате-хаджи, объявляю тебе кровную месть», — цитирует спикера Русская служба BBC.

Даудов отметил, что убивать блогера не собирается, а лишь намерен «удивительным образом повеселить». Он также порекомендовал Абдурахманову запирать дверь на ночь на ключ и крючок и оглядываться по сторонам на улице.

Блогер воспринял угрозу серьёзно.

«Я не испытываю страха, но я понимаю, что всё очень реально и опасно», — сказал он.

Абдурахманов в настоящее время находится в Польше. В Чечне его обвиняют в участии в боевых действиях в Сирии, но блогер эти обвинения отвергает и заверяет, что может доказать непричастность к происходящему в САР. Ранее Даудов пообещал прекратить уголовное дело в отношении Абдурахманова и публиковал в соцсети соответствующее постановление, но официального уведомления блогер так и не получил, пишет «Ридус».

Ранее News.ru писал об убийстве полицейским жителя Чечни. В правоохранительных органах предположили, что преступление могло быть совершено на почве кровной мести.