Фото: instagram.com/sloshkarev

Заведующая эндокринологическим отделением московской горбольницы № 52 профессор Татьяна Маркова назвала катастрофой проблему женского ожирения в стране. По статистике, таким заболеванием страдает каждая третья россиянка.


Катастрофа в России. Каждая третья женщина у нас имеет ожирение, а каждая вторая — избыточный вес. Тут ещё и другая проблема, с каждым годом женщин с этими заболеваниями становится всё больше и больше. То есть эпидемия по ожирению не останавливается, — сказала она в эфире «Говорит Москва».

Минздрав назвал регионы — лидеры по доле пенсионеров с ожирением. На первой строчке рейтинга — Алтайский край. На 100 тысяч граждан старше трудоспособного возраста (с 60 лет у мужчин и с 55 лет у женщин) там приходится более 10 тысяч страдающих ожирением. Кроме того, в число регионов — лидеров по доле пенсионеров с ожирением попали Магаданская область (6722 человека на 100 тысяч соответствующего населения), Ингушетия (4742,8), Тюменская область (4506,6) и Ямало-Ненецкий автономный округ (4058,2), писал News.ru.