Фото: Ермаков Дмитрий/АГН"Москва"

Председатель общественной организации «Движение автомобилистов» Армен Оганесян считает, что вводить платные перекрёстки в России — «преступление против автомобилистов». По его мнению, инициатива будет уместна тогда, когда состояние дорог будет полностью соответствовать всем нормативам.


Я считаю, что эта инициатива сейчас не что иное, как преступление против автомобилистов. Всё надо делать в комплексе, — заявил Оганесян.

По его мнению, сейчас опираться на стокгольмский опыт в вопросе организации дорожного движения бесполезно.

В Швеции уровень жизни, порядок, законность и вся инфраструктура на несколько порядков выше, чем у нас. Вы хотя бы в половину сделайте того, что в Швеции, а потом вводите что-то, — отметил эксперт.

Оганесян предположил, что инициатива платных перекрёстков будет целесообразной тогда, когда все дороги будут соответствовать требованиям нормативов. Чего не произойдет, по мнению эксперта, в ближайшие четыре года минимум.

К 2024 году только по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предполагается довести уровень [состояния дорог] до норматива 80%, — подчеркнул Оганесян.

Ранее News.ru писал, что депутаты Государственной думы назвали абсурдом идею Национальной технологической инициативы «Автонет» по введению в России платных перекрёстков.