Рауль Арашуков Фото: Сергей Булкин/News.ru

Следственный комитет установил 17 фигурантов в рамках уголовного дела в отношении Рауля Арашукова. Об этом заявила прокурор в Мосгорсуде, где рассматривалась жалоба на его арест.


Отца временно отстранённого сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова обвиняют в хищении газа более чем на 30 млрд рублей.

По делу привлекается 17 обвиняемых, если следствием не проводятся следственные действия с четырьмя обвиняемыми, это не свидетельствует о том, что следствие ничего не делает, — сказала гособвинитель, её цитирует ТАСС.

Она также отметила, что «фигуранты не допускали мысль, что их причастность к совершению данных преступлений когда-нибудь будет установлена».

В ходе заседания Мосгорсуд определил оставить без изменения решение о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу фигурантам дела.

Басманный суд Москвы арестовал члена Совета Федерации Рауфа Арашукова, его брата Руслана и отца Рауля, а также трёх топ-менеджеров регионального управления «Газпрома» в начале февраля. По версии следствия, Рауль Арашуков создал преступное сообщество в целях хищения энергоресурсов, писал News.ru.