Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Представители Россельхознадзора, Минсельхоза и Минэкономразвития РФ намерены провести совещание с руководством Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь, чтобы рассмотреть вопрос о прямом импорте в Россию зарубежной растительной продукции, которая сейчас поступает через Белоруссию.


Россельхознадзор вынужден рассмотреть вопрос о прямых поставках подкарантинной продукции из третьих стран через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешнего контура Евразийского экономического союза, — сообщили в Россельхознадзоре.

Необходимость в этом возникла из-за многочисленных случаев выявления «санкционной» продукции и непринятия белорусской стороной действенных мер по недопущению на территорию России такого товара.

Как писал News.ru, Россельхознадзор с 17 марта запретил поставки молочной продукции с белорусского завода «Данон Пружаны». Такое решение было принято после инспекции предприятия. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в прошлом году продукцию «Данон Пружаны» уже ограничивали к ввозу в РФ из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований.