Стоимость нефти эталонных марок показывает положительную динамику в ходе утренних торгов 17 апреля. Так, цена июньских фьючерсов на нефть Brent к 9:10 мск увеличилась на $0,3 — до $72,02 за баррель. В Нью-Йорке нефть также растёт в цене. К этому времени за баррель WTI предлагали $64,47 (+$0,42).


По итогам торгов 16 апреля стоимость нефти увеличилась. В Лондоне Brent стала дороже на $0,54, увеличившись в цене до $71,72 за баррель. В Нью-Йорке баррель WTI подорожал на $0,65, его цена составила $64,05.

Нефтяные котировки растут на опубликованных еженедельных данных Американского института нефти (API). По информации организации, коммерческие запасы нефти в стране снизились на 3,096 млн баррелей против роста на 4,091 млн неделей ранее. Теперь инвесторы ожидают публикацию данных управления энергетической информации Минэнерго США.

Как ранее писал News.ru, заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин посоветовал готовиться к тому, что однажды нефтяная отрасль перестанет быть основным источником пополнения бюджета России. Себестоимость добычи нефти будет расти, отметил чиновник.