Фото: Wang Ying/Xinhua/Global Look Press

Стоимость нефти эталонных марок показывает разнонаправленную динамику в ходе утренних торгов 18 марта. Так, цена майских фьючерсов на нефть Brent к 08:59 мск увеличилась на $0,04 — до $67,2 за баррель. В Нью-Йорке нефть теряет в цене. К этому времени за баррель WTI предлагали $58,72 (-$0,1).


По итогам торгов 15 марта стоимость нефти снизилась. В Лондоне Brent стала дешевле на $0,07, уменьшившись в цене до $67,16 за баррель. В Нью-Йорке баррель WTI подешевел на $0,9, его цена составила $58,52.

Нефтяные котировки остаются под давлением опасений по поводу темпов роста мировой экономики: согласно ранее опубликованным данным, объём промышленного производства в США в феврале вырос на 0,1% против прогнозировавшихся ранее 0,4%.

В то же время поддержку ценам на нефть оказывает действие соглашения ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи. По прогнозу министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халида аль-Фалеха, который он сделал в воскресенье, в марте соглашение ОПЕК+ будет выполнено более чем на 100%. При этом в феврале страны ОПЕК выполнили условия сделки на 106%.