Фото: imago-images.de/Global Look Press

Стоимость нефти эталонных марок показывает разнонаправленную динамику в ходе утренних торгов 18 апреля. Так, цена июньских фьючерсов на нефть Brent к 9:07 мск уменьшилась на $0,04 — до $71,58 за баррель. В Нью-Йорке нефть растёт в цене. К этому времени за баррель WTI предлагали $63,77 (+$0,01).


По итогам торгов 17 апреля стоимость нефти уменьшилась. В Лондоне Brent стала дешевле на $0,1, увеличившись в цене до $71,62 за баррель. В Нью-Йорке баррель WTI подешевел на $0,29, его цена составила $63,76.

Цены изменяются незначительно, несмотря на данные управления энергетической информации Минэнерго США о снижении коммерческих запасов нефти в стране за минувшую неделю на 1,4 млн баррелей, вопреки прогнозировавшемуся росту показателя.

В то же время участники рынка следят за развитием ситуации в Ливии, где может сократиться нефтедобыча на фоне вооружённого конфликта в стране.

Как ранее писал News.ru, министр энергетики РФ Александр Новак назвал вариант перекрытия Белоруссией нефтепровода «Дружба» для транзита российской нефти в Европу форс-мажором. О необходимости закрытия на ремонт пяти участков трубы говорил Минск.