Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Стоимость нефти эталонных марок показывает положительную динамику в ходе утренних торгов 16 мая. Так, цена июльских фьючерсов на Brent к 9:23 мск увеличилась на $0,4 до $72,17 за баррель. В Нью-Йорке нефть также растёт в цене. К этому времени за баррель WTI предлагали $62,42 (+$0,4).


По итогам торгов 15 мая стоимость нефти увеличилась. В Лондоне Brent стала дороже на $0,53, увеличившись в цене до $71,7 за баррель. В Нью-Йорке баррель WTI подорожал на $0,24, его цена составила $62,02.

Участники рынка продолжают следить за ситуацией в Саудовской Аравии после атаки беспилотных летательных аппаратов на трубопровод. В центре внимания инвесторов также остаётся информация американского Министерства энергетики, согласно которой добыча нефти в стране сократилась за прошлую неделю на 100 тысяч баррелей в сутки до 12,1 млн баррелей в день.

Как ранее писал News.ru, экспортные поставки российской кондиционной нефти по «Дружбе» начнутся в конце мая — начале июня. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак.