Фото: Xinhua/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Стоимость нефти эталонных марок показывает положительную динамику в ходе утренних торгов 13 мая. Так, цена июльских фьючерсов на Brent к 8:59 мск увеличилась на $0,38, до $71 за баррель. В Нью-Йорке нефть также растёт в цене. К этому времени за баррель WTI предлагали $61,73 (+$0,07).


По итогам торгов 9 мая стоимость нефти изменилась разнонаправленно. В Лондоне Brent стала дороже на $0,02, уменьшившись в цене до $70,39 за баррель. В Нью-Йорке баррель WTI потерял на $0,42, его цена составила $61,7.

Поддержку нефтяным котировкам оказывает информация о сокращении на две штуки количества буровых вышек в США, до 805 штук. В то же время участники рынка обеспокоены перспективами американо-китайских торговых переговоров, очередной раунд которых завершился безрезультатно на фоне повышения Вашингтоном пошлин на товары из КНР. Возможная эскалация торговой войны двух крупнейших экономик мира может привести к снижению мирового спроса на углеводороды.

Как ранее писал News.ru, президент Соединённых Штатов Дональд Трамп заявил, что устал ждать помощи от Китая и начал проводить закупки у местных фермеров. Американский лидер добавил, что фермеры США — лучшие в мире, а сам он — любимый глава государства.