Стоимость нефти эталонных марок показывает отрицательную динамику в ходе утренних торгов 5 апреля. Так, цена июньских фьючерсов на Brent к 9:03 мск уменьшилась на $0,19 — до $69,21 за баррель. В Нью-Йорке нефть также снижается в цене. К этому времени за баррель WTI предлагали $62,05 (-$0,05).


По итогам торгов 4 апреля стоимость ресурса изменилась разнонаправленно. В Лондоне Brent стала дороже на $0,09, увеличившись в цене до $69,4 за баррель. В Нью-Йорке баррель WTI подешевел на $0,36, его цена составила $62,1.

Нефтяные котировки находятся под давлением данных Минэнерго США, согласно которым добыча нефти в стране выросла на прошлой неделе на 100 тыс. баррелей в сутки, до 12,2 млн баррелей в день. В то же время поддержку цене чёрного золота оказывает продолжающееся сокращение добычи странами ОПЕК+ в рамках достигнутого в конце прошлого года соглашения.

Инвесторы также следят за развитием ситуации вокруг торговых взаимоотношений США и Китая. Наметившийся прогресс в переговорах может привести к заключению торгового соглашения между странами и положительно скажется как на мировой экономике, так и на спросе на нефть.