Фото: Сергей Булкин/News.ru

Жительница Братска перевела более 2,5 млн рублей мошенникам, которые представились ей сотрудниками спецслужб, пытающимися задержать банковских аферистов. Часть средств женщина взяла в кредит.


По данным полиции, преступники связались с 50-летней потерпевшей в августе 2019 года и заявили, что им удалось предотвратить хищение денег с её банковской карты. Для поимки злоумышленников «силовики» предложили женщине сделать контролируемый денежный перевод.

Она отдала мошенникам свои сбережения, оформила множество кредитов и подключила к получению займов супруга. Убедить женщину в том, что она является жертвой, смогли только сотрудники полиции, к которым обратилась её дочь, передаёт «Интерфакс».

Ранее News.ru писал, что в России получил распространение новый вид мошенничества — «лжеписьма счастья», когда автовладельцу приходят поддельные документы о якобы превышенной скорости или пересечении разметки с указанием счёта для уплаты штрафа. Адвокат Алексей Скляренко рассказал, как правильно с ними поступать, а также как уберечься от других ловушек мошенников.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен