Фото: vk.com/medrabotnik_org

Медработники массово покидают должности в роддоме башкирского города Салавата. Врачи, которые недавно высмеяли свою низкую зарплату, увольняются из-за безденежья и риска попасть за решётку.


Мы вот сейчас написали все заявления на собрании — на увольнение. Потому что я не хочу на старости лет сидеть в тюрьме, — цитирует акушера-гинеколога Галину Дойникову телеканал РЕН.

Медработница объяснила, что из-за высоких нагрузок в роддоме врачи не могут внимательно осмотреть пациента, что может закончиться самыми печальными последствиями. По словам Дойниковой, участок, который она обслуживает, в два раза превышает норму.

Аналогичных настроений придерживаются другие сотрудники медучреждения. Как заявила медсестра Елена Шорохова, работники роддома лишились всех выслуг и медицинского стажа.

По словам главы акушерского отделения Елены Рахматуллиной, из роддома уволилось 14 врачей, пять акушеров-гинекологов и два неонатолога.

Как писал News.ru, главврач учреждения заявила, что работники получают свыше 60 тысяч рублей в месяц, хотя позднее персонал обнародовал свои оклады, которые оказались в разы меньше, чем в отчётах руководства.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен