16+

Врач рассказал о росте доступности онкологической помощи в Москве

18:38, 16 октября 2020 21
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Плановая онкологическая помощь в Москве проводится в полном объёме, несмотря на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию. Об этом заявил главный врач Городской клинической больницы № 1 Всеволод Галкин.


По его словам, работа больницы не останавливалась в период пандемии. Ресурсов хватало для качественного лечения всех пациентов, которым требовалась помощь. Медик подчеркнул, что больнице были предоставлены дополнительные мощности на территории института оториноларингологии имени Свержевского — коечный фонд увеличился на 102 места.

В беседе с «Москвой 24» Галкин заверил, что терапевтическая помощь в период пандемии также оказывалась полном объёме. Врачи выезжали к пациентам, которым требовалась гормональная терапия при раке предстательной и молочной желёз. Этот опыт зарекомендовал себя положительно.

В обычное время в больнице выполнялось 25–30 операций в день, а в период с марта по июль 2020 года ежедневно мы выполняли до 40 операций, — рассказал Галкин.

По его словам, с 1 апреля по 10 июля хирурги провели 1420 операций. Это в два раза больше, чем в обычный период, что свидетельствует о том, что онкологическая помощь стала доступнее, несмотря на ситуацию с коронавирусом.

Медик отметил, что в больнице соблюдаются все необходимые санитарно-эпидемиологические нормы, а госпитализация проводится через отдельный вход здания с обязательным интервалом не менее 15 минут.

Все пациенты, поступившие на плановое лечение, проходят тестирование на коронавирус, — отметил Галкин.

Ранее онколог назвал первые симптомы рака лёгких. На смертельно опасную болезнь может указывать повышенная отёчность, температура, кожный зуд, головокружения, слабость и нарушение координации. Об этом писал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2