Фото: bccrc.ru

Ветераны локальных конфликтов из США и бывшего СССР впервые встретятся в Крыму в рамках международной конференции «Крым в современном международном контексте», которая пройдёт 7–8 ноября.


Одна из секций будет называться «Мир без войн», в ходе которой пройдёт встреча ветеранов борьбы за мир из США и бывшего СССР. Мы их пригласили, и они приезжают, — сообщил ТАСС директор Черноморской ассоциации международного сотрудничества Ян Эпштейн.

Всего на конференцию пригласили представителей из более чем 40 стран, в том числе США, Великобритании, Японии, Китая, Израиля, стран Евросоюза. Им будет предложено обсудить роль общественной дипломатии в укреплении международных связей Крыма со странами ЕврАзЭСа, СНГ, Шанхайской организации сотрудничества и Организации договора коллективной безопасности.

Как писал News.ru, глава украинской общины полуострова Анастасия Гридчина сообщила, что в Крыму соберутся представители диаспоры из нескольких стран мира. Всего с визитом прибудет примерно 15 гостей из Германии, Польши, Болгарии и стран бывшего СНГ. Они возложат цветы к симферопольскому памятнику Богдану Хмельницкому, также запланирован осмотр экспозиции музея украинской вышивки.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен