16+

В Ростовской области опровергли введение карантина для всех приезжих

18:22, 22 ноября 2020 868
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Пресс-секретарь губернатора Ростовской области Ирина Четвертакова сообщила, что карантин по коронавирусу для всех въезжающих в регион не вводился.


Ранее на заседании областного оперштаба по упреждению распространения COVID-19 глава региона Василий Голубев заявил, что в некоторых районах приезжие «определённый промежуток времени находятся либо на карантине, либо дома как минимум до момента, пока не получат тесты».

Не было такого решения, — цитирует пресс-секретаря РИА Новости.

Четвертакова уточнила, что губернатор имел в виду учёт трудовых мигрантов, возвращающихся с вахт.

В Ростовской области в настоящее время действует комплекс мер, направленных на борьбу с распространением коронавируса. Пожилым людям предписано работать в удалённом режиме, приостановлено оказание плановой медицинской помощи, закрыты детские комнаты в торговых центрах, запрещена работа точек общепита после 22:00. Также власти приостановили деятельность ночных клубов.

По информации регионального Роспотребнадзора, В Ростовской области на 22 ноября зафиксировано 37 459 случаев COVID-19, из них 313 — за последние 24 часа. Исцелились 30 158 человек, скончались 1184. На лечении в стационарах находятся 1935 пациентов, из них 147 в тяжёлом состоянии на ИВЛ.

В октябре в одной из больниц Ростова-на-Дону несколько пациентов, госпитализированных с коронавирусом, скончались из-за нехватки кислорода, сообщал NEWS.ru. Глава регионального Минздрава Татьяна Быковская на фоне вызванного этим событием скандала ушла в отставку.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2