16+

В Новосибирске ввели режим «чёрного неба»

16:12, 28 ноября 2020 91
Фото: Александр Кряжев/РИА Новости

Режим «чёрного неба» ввели в Новосибирске до 30 ноября. О погодных условиях, неблагоприятных для рассеивания вредных примесей II степени опасности предупредили также жителей Кемерова, Новокузнецка и Прокопьевска Кемеровской области.


В период с 15:00 27 ноября до 15:00 30 ноября 2020 года в Новосибирске ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе I степени опасности, — говорится в сообщении Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В ночь на 29 ноября в Новосибирске ожидается погода без осадков, восточный ветер 2–7 м/с, температура опустится местами до минус 20 градусов.

С 27 по 28 ноября режим «чёрного неба» действовал также в Барнауле и Бийске Алтайского края.

Как писал NEWS.ru, в 2020 году в России побит рекорд по уровню загрязнения воздуха за последние 16 лет. Самая неблагоприятная ситуация в Самарской и Оренбургской областях, а также в Бурятии. За девять месяцев текущего года зафиксировано втрое больше случаев высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферы по сравнению с 2019 годом и на треть превышен показатель десятилетней давности. В общей сложности за три квартала текущего года зарегистрирован 171 случай загрязнения. Более половины из них — 112 — приходятся на долю Самарской области. В тройку лидеров входят также Бурятия (22 случая) и Оренбургская область (9 случаев). Среди городов по количеству загрязнений выделяются Самара, Селенгинск, Чита, Улан-Удэ и Красноярск.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2