16+

В МВД заявили о серьёзном дефиците рабочих на стройках Москвы

17:20, 21 января 2021 111
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

В Москве зафиксирован «серьёзный дефицит» иностранной рабочей силы, в связи с чем власти начали работу по набору на строящиеся объекты граждан Узбекистана и Таджикистана. Об этом сообщил первый замглавы МВД РФ Александр Горовой.


Были проблемы, и теперь они обозначились, в силу снятия ограничений более серьёзно, дефицита иностранной рабочей силы. Мы работаем вместе с соответствующими департаментами правительства столицы по организованному набору граждан, пока Узбекистана и Таджикистана, на стройки и на жилищный комплекс столицы, — цитирует РИА Новости Горового.

На расширенной коллегии столичного управления МВД он также подчеркнул необходимость контроля за «компактным размещением» мигрантов и соблюдением режима ограничений по COVID-19.

Как писал NEWS.ru, президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов рассказал, что россияне не идут работать на стройки, потому что рабочие профессии сейчас не популяризируются так, как это было во времена СССР. Также специалист добавил, что сейчас на стройках есть достаточно вакантных мест — мигранты из-за пандемии уехали к себе домой. В общей сложности не хватает порядка миллиона рабочих, но россияне всё равно не хотят работать в таких местах.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил правительству упростить привлечение мигрантов на стройки. Представить свои предложения кабмин должен до 1 марта.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2