Фото: gagarin.aero

Первый рейс приземлился в новом аэропорту Саратова — Гагарин. Однако регулярное сообщение пока не открыто, ему дадут старт через два дня.


Пока что перелёт был тестовым, передаёт ТАСС. Самолёт авиакомпании «Победа» доставил в город официальную делегацию в составе спикера Госдумы Вячеслава Володина, замминистра транспорта Александра Юрчика, главы Росавиации Александра Нерадько, а также владельца холдинга «Аэропорты регионов», который является оператором воздушной гавани, Виктора Вексельберга.

Гагарин построен в 20 км от Саратова на основе государственно-частного партнёрства. Из федерального бюджета было выделено 7,22 млрд рублей, инвесторы вложили 8,2 млрд. Это второй в современной истории России аэропорт, построенный с нуля, первым стал Платов в Ростове-на-Дону.

С 20 августа сюда будут переведены все рейсы из Саратова-Центрального.

Между тем, как писал News.ru, незадолго до открытия транспортного узла произошёл скандал. Местные журналисты обнаружили, что дизайнерской плиткой с изображением первого космонавта Земли выложены полы в туалетах. Горожане возмутились и сочли это надругательством над личностью Юрия Гагарина.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен