Регионы

Спасатели нашли заблудившихся в метель у озера Ханка в Приморье

06:53, 05 апреля 2020 276
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Приморскому краю

Сотрудники МЧС нашли и доставили домой заблудившихся в метель у озера Ханка в Приморском крае.


Ранее спасателям поступило сообщение, что четыре человека заблудились в районе озера Ханка из-за метели и снегопада. Сотрудники МЧС из города Спасска-Дальнего развернули поисковые операции. Несмотря на сложные погодные условия, спасателям удалось отыскать пропавших. Оказалось, что их было не четверо, а трое.

По уточнённой информации <...> заблудились три человека. Было установлено, что мужчина, двигаясь на автомобиле УАЗ, заблудился в районе села Спасское по направлению в село Гайворон. Также поступила информация о том, что одновременно помощь требуется мужчине и женщине, которые потеряли ориентир по направлению к озеру Ханка, — говорится в сообщении ГУ МЧС РФ по Приморскому краю.

В ведомстве объяснили, что у водителя автомобиля УАЗ закончился бензин, через какое-то время мужчина стал замерзать. Также были найдены мужчина и женщина в 20 километрах от села Воскресенск, неподалеку от озера Ханка. Отмечается, что они сильно замёрзли и были напуганы, однако никому из спасённых не понадобилась медицинская помощь, их доставили домой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

4 апреля в 23.30 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение о том, что в районе озера Ханка в условиях плохой видимости потеряли ориентиры и заблудились 3 человека. Было установлено, что мужчина, двигаясь на автомобиле УАЗ, заблудился в районе села Спасское по направлению в село Гайворон. Также поступила информация о том, что одновременно помощь требуется мужчине и женщине, которые потеряли ориентир по направлению к озеру Ханка. Незамедлительно для оказания помощи была направлена группа спасателей поисково-спасательного отряда ДВРПСО МЧС России из города Спасск-Дальний. Несмотря на сложные метеоусловия спасатели отыскали заблудившихся. Выяснилось, что у водителя УАЗа закончился бензин и ночью мужчина стал замерзать. Спасатели вовремя подоспели на помощь и доставили спасённого домой. Мужчина и женщина были найдены в 20 км от села Воскресенка по направлению в сторону озера Ханка. Они замёрзли и были напуганы. Сотрудники МЧС России довезли их до города Спасск-Дальний к дому. Медицинская помощь спасённым не понадобилась. В поисково-спасательных работах было задействовано 7 человек и 4 единицы техники. . . #мчс#спасатели#приморье#ханка#помощь#экстренноепредупреждение

Публикация от МЧС Приморский край (@mchs_vdk)

Ранее NEWS.ru писал, что житель Камчатки заблудился и трое суток провёл на морозе. Всё это время мужчина согревался у костра. Его госпитализировали для обследования.

Добавьте наши новости в избранные источники