Фото: Харриет Филлипc/vkontakte

Лекция студентки из Шотландии Харриет Филлипс о феминизме не состоялась в Красноярске из-за действий полиции. Мероприятие сорвали сотрудники подразделения МВД по вопросам миграции.


Мероприятие «Феминизм в современном мире — кому и зачем он нужен?» должно было пройти в культурном пространстве «Окна», пишет местное издание «Проспект мира».

Как заявили очевидцы, спустя полчаса после начала лекции в зал зашли двое сотрудников полиции в штатском, заявив, что у них «есть вопросы» к Филлипс. Через 10 минут силовики объявили, что мероприятие отменяется.

По мнению представителей управления по вопросам миграции, гостья из Шотландии не имеет права вести лекцию, поскольку в Россию она приехала по туристической визе. При этом в настоящее время Харриет Филлипс, как отмечают организаторы мероприятия, учится по обмену в Петербурге.

Как писал News.ru, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл опрос на тему гендерного равенства. Более 60% опрошенных готовы к уравниванию прав и обязанностей мужчин и женщин. Феминистское движение поддерживают 31% россиян, причём среди молодёжи 18–24 лет эта доля составляет 44%.

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен