Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Силы Росгвардии Республики Коми прибыли к станции Шиес. Силовики оцепили территорию, на которой проходят акции протеста против строительства свалки для московского мусора.


По словам активистов, из Сыктывкара приехали 30 бойцов ОМОНа с полевой кухней. Они блокировали станцию, никого не впускают и не выпускают.

Одновременно с этим Росгвардия перекрыла дороги в соседний посёлок Урдома. В населённом пункте отключили электричество и Интернет.

Под прикрытием Росгвардии на стройку в Шиесе через нелегальный железнодорожный переезд проехали бензовозы с соляркой. До этого местным жителям удавалось блокировать подвоз топлива, останавливая таким образом работы по созданию самой большой свалки в Европе, передаёт «Новая газета».

Ранее News.ru писал, что Архангельское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) оштрафовало экоактивиста из города Плесецка Архангельской области Александра Миронова за билборды против строительства мусорного полигона возле станции Шиес. Сумма штрафа составила две тысячи рублей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен