Фото: wikimapia.org

Рабочие, ремонтирующие мост Дружбы в Орле, отказались от выполнения своих обязанностей из-за невыплаты зарплат. По словам бастующих, работодатель не платит им несколько месяцев.


Мост Дружбы приехали ремонтировать жители Волгоградской, Омской, Ростовской и Томской областей, а также республики Удмуртия. Многие из них долгие годы вахтовым методом работают в компании «Спецмонтажстрой», которая выступает субподрядчиком ремонта моста, пишет «Комсомольская правда в Орле».

Не выйдем на объект, пока не получим деньги. Бывало, задерживали зарплату. Но такое впервые. Мы сидим без денег несколько месяцев, ещё с конца прошлого года, — приводит издание слова одного из бастующих.

По словам трудящихся, их работодатель говорит, что денег нет, поскольку Управление коммунальным хозяйством Орла, выступающее заказчиком работ, якобы перечисляет деньги.

Издание отмечает, что ранее на этом объекте уже возникали проблемы с выплатами зарплаты.

Мы не знаем, к кому обратиться. Организация официально зарегистрирована в Тюмени, а значит, разбираться должны правоохранительные и надзорные органы этого региона, — отмечают рабочие.

По их словам, руководство советует им уезжать домой, не доработав вахту, но денег на обратные билеты не даёт, обещая в скором времени не оплачивать даже обеды.

Наличие долгов по зарплате в размере 7,5 млн рублей подтвердили в администрации Орла, отметив, что это «внутренний вопрос подрядчика», пишет Regnum.

Ремонт орловского моста Дружбы, график ремонта которого отстал от заявленного на три месяца, сопровождался скандалами с самого начала. Жители города недовольны пробками, общественники — подходом подрядчика к работе, местные власти — контролем над ней, администрация — нарушениями со стороны подрядчика.

Ранее News.ru сообщал, что забастовку начали рабочие, занятые на возведении ледового дворца «Атлант» в селе Майма Республики Алтай. По словам одного из протестующих, на протяжении зимы строители ни разу не получили положенных выплат в полном объёме. Деньги им выдавали небольшими частями. Позднее стало известно, что из-за за срыва сроков сдачи «Атланта» своего поста лишился министр регионального развития.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен