16+

Привившимся от COVID-19 сахалинцам выдадут бейджи с правом не носить маски

15:12, 14 января 2021
Привившимся от COVID-19 сахалинцам выдадут бейджи с правом не носить маски Фото: limarenko_official/instagram.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Вакцинация от коронавируса даст право жителям Сахалина не носить медицинские маски в общественных местах. Об этом заявил губернатор региона Валерий Лимаренко.


Все, кто сделает прививку, получат специальные бейджи. Они будут давать право не носить маски в общественных местах. Уберечь себя и своих близких несложно — проходите вакцинацию, — написал он на своей странице в Instagram.

Он также рассказал, что 15 января на островах начинается массовая вакцинация от коронавируса. Ожидается поступление крупной̆ партии вакцины — более девяти тысяч доз препарата «Спутник V». По словам губернатора, эта вакцина себя отлично зарекомендовала — она даёт высокую степень защиты.

Я сам давно привился и поэтому призываю всех активно подключаться к вакцинации, — отметил Лимаренко.

Губернатор отметил, чтобы выйти из кризиса, нужно получить коллективный иммунитет. Поэтому он ставит задачу в течение нескольких месяцев привить большинство жителей области — создать так называемые зелёные зоны в отдельно взятых организациях, где весь коллектив будет полностью провакцинирован.

Как сообщал NEWS.ru, директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург поддержал идею ввести «ковид-паспорта». Он добавил, что паспорт будет служить подтверждением, что человек на определённое время полностью защищён от возможности заражения COVID-19.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2