Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Отец подозреваемого в убийстве девятилетней девочки в Саратове Михаил Туватин считает, что за совершённое преступление его сына следует казнить. По словам 65-летнего отца, Михаил не имеет права жить, дышать и видеть свет вне решётки.


Столько раз человек сидел, не помогло это ему исправиться, а сейчас зачем в тюрьму сажать? Лишил жизни ребёнка. Конечно, расстрелять, я считаю, что надо расстрелять. Высшая мера наказания, как на фронте, — сообщил телеканалу Saratov.24 Туватин.

Туватин-старший рассказал, что ушёл из семьи из-за неадекватного поведения жены, когда сыну было два года. Он вспомнил, что Михаил с детства был «вороватым», дважды обкрадывал его «по-крупному».

У меня в голове не укладывается. Мне так плохо сейчас, я считаю, что он мне не сын, — сказал Туватин.

Как писал News.ru, глава Саратова Михаил Исаев заявил, что в областном центре будет проведена инвентаризация гаражей, выявлены их собственники, а в дальнейшем поставлен вопрос о сносе или ограждении. Тема стала актуальной после убийства в одной из таких построек города девятилетней Лизы Киселёвой.

Девочку убили, когда она шла в школу. По подозрению задержали местного жителя 1984 года рождения. Он рассказал, что расправу учинил из-за гаража, который самовольно занял несколько месяцев назад. Ребёнок, проходя мимо него, поинтересовался, кому принадлежит помещение. Подозреваемый, испугавшись разоблачения, затащил школьницу в гараж и задушил её.

Предполагаемый убийца ранее был осуждён за преступление сексуального характера в отношении ребёнка, за мелкое хулиганство и кражу.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен